Личная папка

Папка синяя, обыкновенная -
Та, что попросту: "Для бумаг",
Сколько лет ты со мной, неизменная,
Сколько лет знаешь каждый мой шаг!

Не любитель ходить по инстанциям,
Только жизнь заставляет порой.
Иногда всё легко разрешается,
А в другой раз: бумаги - горой!

Из горы выбираю сверх нужные
И опять вхожу в кабинет.
Голова и ноги натружены -
Результата, пока что, нет!..

... Знаешь ты мои муки творчества,
Повидала ты черновиков!
Говорю: "Всё, работа закончена!" -
...Вариант появляется вновь!

Неразлучна со мной папка синяя,
Моей жизни простой атрибут.
То я слабая, то я сильная,
От вопроса к вопросу иду.


24 февраля 2018г. 


Рецензии