Ветер, трава и земля

Мне поведала эту историю юная дева,
Чтобы песню сложил и играл её в странствиях я,
Чтоб помог ей восполнить пробелы семейного древа:
Кто отец её? - знает лишь ветер, трава и земля.

Он был лорд и любил её мать - это чистая правда.
И оставил ей в дар золотой с рубином кулон.
На гербе у него были вышиты три леопарда.
Это всё, что та юная дева узнала о нём.

Вот и весь мой рассказ и хочу я сказать напоследок,
Что живет она с матерью где-то в Землях Речных.
А куда подевался её героический предок? -
Знает ветер, трава и земля на дорогах ночных.


Рецензии