Стреляет боевым судьбы ружьё...

Душа чужая - сущие потёмки,
И никому нет дела до неё,
Наивные мечты хрупки и ломки,
Осечек не даёт судьбы ружьё.
Сегодня дефицит не на продукты
И не на вещи, а на доброту,
Мы  сердцем очерствели почему-то,
Разбили светлой юности мечту
На сотни тысяч ранящих осколков,
Вонзившихся под левое ребро,
Повсюду - сплетни, брань и кривотолки,
По вечерам дожди стучат в окно.
Душа чужая - сущие потёмки,
И никому нет дела до неё,
Мотивы светлой радости умолкли,
Стреляет боевым судьбы ружьё...

29 июля 2018


Рецензии