Эх, жизнь цыганская моя 2018

Эх, жизнь цыганская моя,
Опять дорога поманила,
Пусть не в кибитку усадила,
И не на резвого коня.

Но чувства те же окрыляют,
И тянут к дальним берегам,
Где двери  новым рубежам
Они мне в жизни открывают.
 
И снова, как из клетки, рвутся
Познать неведомые дали,
А там напьются из Грааля,
И обновлёнными вернутся...

Нет, не могу я эти «птицы»
В руке надолго удержать.
Пускай не из цыганок мать,
А мне на месте не сидится.

Шальная сила без конца,
Как ветер, листья разгоняет,
Так и она меня швыряет
По миру, словно беглеца.

И всё куражится, глумится:
-Не вздумай ныть, что ты устала,
Уж коли я тебя поймала,
То нелегко остановиться...

-И кто ей дал такую власть?-
Себя я спрашиваю снова:-
Зачем  девчонке из Сарова
К дорогам пламенная страсть?

Не знаю, нет на то ответа.
Пусть переезды, как пожар,
Они – души моей нектар,
И жизни мне милее нету.

          ***

И муж попался мне подстать,
Хоть тоже, не цыганка мать,
Но нас одни целуют боги,
Благословляя в путь - дороги.

Так и кочуем налегке:
Я с кистью, он с пером в руке.
Судьба одна бродяг связала.
Да будет нам планеты мало! 


Н....И.  Шишкова


Рецензии
Очень красиво, с удовольствием прочитал, благодарю🌹

Александр Парилов   15.03.2024 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, очень приятно.

Наталия Шишкова   15.03.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.