Развод

Я с прошлым развелась недавно,
Развод был долог и тяжёл…
Но через время, как ни странно,
Мне стало очень хорошо.
Делили с прошлым мы пожитки,
И я решила всё отдать.
Предположив, что я в убытке,
Оно вдруг стало хохотать!
А я стояла и смотрела:
Мне было стыдно за него!
Но в тот момент я не посмела
Сказать об этом ничего…
Оно смеялось и шутило.
Я стала делать прочь шаги…
И в горькой ярости разбила
Тогда свои я pink-очки.
Прошло, я помню, две недели,
И стало прошлое звонить,
Уже без смеха, еле-еле
Чуть слышно в трубку мне скулить,
Молить меня о встрече стало
И что скучает, говорить...
И я, как дура, прошептала:
Ну хорошо, ну может быть...
И вот попёрлась же на встречу!
Но кто же был из нас готов
К тому, что я уже в тот вечер
Была без розовых очков!
Была погода, помню, чудо!
Но мне хотелось всё отдать
Чтоб поскорей уже оттуда
Куда-нибудь да убежать!
Я больше прошлому не верю...
И мой вердикт теперь таков:
Оно страшней любого зверя
Без ложных розовых очков…


Рецензии