Чёрный Ворон и Яркий луч

Жили были два рыцаря в землях чужих:
Первый - неба не видел средь туч,
А второй видел солнце, и звали все их
Чёрный ворон и Яркий луч.

За душой ни гроша, ни клочка земли,
Лишь мечи и два верных коня.
По дорогам и замкам скитались они,
Клятву рыцаря верно храня.

Как-то шли они полем и стало светать,
Яркий Луч засмотрелся на птиц,
И сказал: посмотри, это счастье летать
В облаках не зная без границ.

Чёрный ворон ответил, ты видно не знал,
Эти птицы кружАт не спроста.
Их влекут трупы тех кто в сражении пал,
Защищая родные места...

Задержались они на развилке дорог,
Яркий луч показал пальцем в лес,
И сказал: как прекрасен тот белый цветок,
Знать земля благодатная здесь.

Черный ворон тот час же ответел ему:
Нет чудес, лучше вверх посмотри:
Прах того кто подвешен в петле на суку,
Стал теперь удобреньем земли...

Никогда Чёрый ворон не спорил в пути
И не спорил его побратим.
Если хочешь ты в жизни куда-то дойти -
Не навязывай мненье другим.


Рецензии