Я львица

Я львица, но уставшая, не злая.*
Податливую жертву не ищу.
Не отвечаю, если нападают,
Лишь внутренне беспомощно рычу.
 
Царица джунглей без клыков-добыча.
Закон един - способен, убивай!
Ни жалости, ни чести, ни приличий.
Забытый Богом, одичавший край.
 
Я лидер без послушных подчинённых,
Я вождь, повелеваю тишине.
Потенциал заложен и отобран.
Осколок небольшой оставлен мне.
 
Не острый, воплощенная наивность.
Угрозы нет в обломанных когтях.
Жила, была, усиленно молилась.
Развеяна по вЕтру словно прах.
 
Созвездие на небе серебрится,
Когда астролог путь к нему найдёт,
Узнает,что протяжно стонет львица,
Светило Регул** превратилось в лёд.



* Знак Зодиака

**Светило Регул - самое яркое
в созвездии Льва
 


Рецензии
Львицу надо поддержать,
Витаминов больше дать.

Вновь бы жизнью закипела,
И она от счастья пела.

С ув. Ассия

понравилось стихо!

Ассия Светлова   18.09.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Может, витамины помогут)))

Юлия Морозная   18.09.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.