Лев и роза

    Am       F        G       Am
До первых людей из-за узкого моря,
    Am       F        G       Am
До новых богов и стены изо льда,
      Dm         Am         Em       Am
Средь пышных полей, на бескрайнем просторе,
     F      G      Am
Прекрасная роза росла.

Была эта роза всех выше и краше.
Сверкали на солнце её лепестки.
И денно и нощно стояли на страже
Её золотые шипы.

Однажды добычу преследовал лев.
И розу увидев над буйной травой,
Он замер на месте на миг обомлев,
Сраженный её красотой.

Поклялся он розу беречь от врагов,
Хранить её свет до скончания дней,
Ведь не было толку от грозных шипов,
В защите от диких зверей.

Прошло с той поры больше тысячи лет,
Но всё ещё помнит бескрайний простор,
Как лев охранял свою розу от бед,
И роза цветёт до сих пор.


Рецензии