Пробежавшись по крышам домов в ритме жаркого лета,

Пробежавшись по крышам домов в ритме жаркого лета,
Солнце в темень лесную скатилось глотком горячим.
Снова молча с тобою куда-то неспешно еду.
И не грустно, не весело. Лишь за окном маячат

Угольки прогоревших сосновых стволов янтарных.
Дым ползет облаками, цепляясь за колкие ветви.
Слишком лето растрачено нами легко и бездарно.
Слишком много скопилось в палитре желтого цвета.

С нетерпением жду, как последнюю, грустную осень.
Для чего, (может спросишь) - мне нравится с нею поплакать,
ДописАть привередливый желтый. Совсем не просто
Нежность летних закатов выразить без краплака.


Рецензии