Напоила до пьяна

Напоила до пьяна,
Накормила сказками,
Кабы кончилась война,
Жил твоими ласками.

Закурил убогий я
За твоей калиткою,
Кабы верил в бога я,
Жил твоей молитвою.

Уж одёжки мне тесны,
И печали многие,
Кабы не было весны,
То скучал в берлоге я.

Благодать мне на заре
Сахаром наколота,
Коль не осень на дворе,
Не видал бы золота.

Не подходишь ты сама
Словно незнакомая,
Кабы скоро не зима,
Не искал бы дома я.

Отмахнулась ты рукой,
Пригрозила розгами,
Так что я теперь с другой
Пью вино заморское.


Рецензии