Двери тают

Для кого-то двери таят,
А для кого-то тают...
- Не слышала, не проходил ли кто
По этой улице, мощеной синими камнями?
- Это море, старец. Ногами ходит
Лишь Надежда по нему
И ты,
Раз седина твоя белее неба стала.
Вокруг тебя и прошлого картины - лишь молчанье.
И впереди… такая тишина…
Она бывает
Перед рожденьем самым.
Скажу тебе, куда пойдешь теперь –
Там впереди, чудесным заливаясь
Смехом,
Бежит ребенок к своему рассвету,
Бежит к закату.
И всего одна
Причина
Снова возвращаться.
Тайна…
Вот для кого-то двери тают…
Спустя... мгновенье... снова что-то впереди тая.


Рецензии
Невероятной красоты и глубины творенье!
Читаешь, и "двери тают"...
И чувствуешь, как раскрывается Вселенная!

С уважением и признательностью к Вам,

Людмила Остапенко   01.08.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Виктор Цененко   01.08.2018 19:31   Заявить о нарушении