Мировозрение

Чтобы иметь на мир свой взгляд,
Вначале нужно жизнь понять.

Пройти дорогами крутыми,
Не потеряться днями злыми.
Вкусить победы сладкий вкус
И трудный выдержать искус.

Познать всю горечь поражений,
Себе и всем на удивленье
Стряхнуть досаду и опять
Движенье важное начать.

Любовью страстной заболеть
И не искать лекарств по свету.
Гореть всем сердцем много лет,
Воспламеняя землю эту.

Потом огонь любви залить
И злою ненавистью жить.
А если в сердце  заклокочет
И жить во злобе не захочешь -
Былое чувство возврати
И с ним дорогами иди.

Соприкоснуться с мракобесьем,
Но в омут мерзкий не упасть.
Пока ты в мире поднебесном
Его лицо не забывать.

Земным богатством  обрасти
И в пышной роскоши купаться,
А долго ль этот крест нести,
Поможет сердце разобраться.

Быть в жизни нищим и рабом,
И очень важною особой,
Чтобы понять уже потом,
Что лучше быть не сорняком,
А удивительною розой.

Предать, отречься и забыть,
Что пережито было вместе
И долго в сердце боль носить,
От недопетой в жизни песни.

Без страха мнимого шагнуть
За грань непознанного мира
И вникнуть в  истинную суть
Нас окружающего дива.

Так познавая грань за гранью,
Увидеть можно весь алмаз
И вот тогда об этом камне
Ты вправе что-нибудь сказать.


Рецензии