Назад - никак, вперёд - ещё возможно...

Быть может, хватит, братцы, воздух сотрясать
И копошиться, словно черви в ржавой банке?
А если каждому из нас с себя начать
И разобраться прежде в собственной изнанке?

Быть может, хватит высекать из сердца зло?
По пустякам житейским вечно раздражаясь,
И расточать в грехах души своей тепло,
Винить других во всем, самим ничуть не каясь…

Молиться в спешке, даже церковь посещать,
Держать посты... в надежде скорого спасенья.
А параллельно в мыслях хаос распалять,
Забыв Творца и Суть священного ученья...

Судить других, порой, вердикты выносить,
Смотреть на всё и вся с привычной колокольни.
Роптать во мгле и в пустоту опять просить:
Избави, Боже, нас от зла и лютой бойни!

Клеймить верхи повально словом... за народ,
Который – мы! Но вот живёт, как будто в коме.
Сулит, пророчит в страхе роковой исход
И ожидает тризны в нашем общем  Доме...

Друзья мои, теперь не будет уж легко!
Назад – никак,  хотя,  вперёд – ещё возможно…
Вот только мы, увы, от Бога далеко,
А потому - сейчас во мгле... и жить так сложно...


Рецензии