о принцах

ненависть обесценивается, превращается в равнодушие.
превращается в мелкую такую, скучную
неприязнь.

князи вылезают из грязи и обнаруживают,
что над грязью старой новая ждет их
грязь.

девы вылезают, надушенные, накрашенные,
из гробов хрустальных, державших в своем
плену,

а вокруг давно простые, но настоящие
девки крестьянские к плечам их же принцев
льнут.

сказки не кончаются, они ведь без срока давности.
но морали в басне давно уже
не найти.

шел сражать дракона принц, в пути утомившись храбростью,
долгом, честью, совестью.
в итоге свернул с пути.

что поместья с замками, что злато с короной царскою -
это ли за счастье плата? и ждут
в гробах

нежные принцессы, доселе еще не знавшие,
что не будет принцев: спасаться должна
сама.

и пойдет она, дорогой и горем вымучив
сердце, тело, душу. но с каждым шагом
острей

сердце на свободу драконье стремится вырваться,
слабую принцессу в своем закалив
костре.

сделав ее сильною, и мужественной, и стойкою.
чтобы само сердце хранило ее
броней

от всего, что с детства внушали ей верить сказки. и
что во взрослой жизни предстало сплошным
враньем.


Рецензии