Тест на правду

Возможно, дети, просто тест на правду: как сдать его – загадка от веков.
Сомнения. Несогласия. Украдкой радость, как надежда праотцов.
Что люди разные – легко воспринимаю. Отличия детей – разве беда?
Не любим: живы их делами. Несовпадениями грешны, допьяна.
Пожизненно болея от различий, упорствуем сознанием, что правы,
И материмся в гневе, вне приличий, и бьемся, об суетности углы,
Что жизнь все время норовит устроить. Не зная, как такое разрешить,
Советы наши – сгустки вещей боли в стремлении от бед их отвратить..
Отцы и дети: вечный спор сомнений. Отцы и дети – жизнь. Спасибо ей
За то, что плачем, избегая лени, и что проходит, от забот детей…
 
28 июля 2018 г.


Рецензии