Три карты...

Тройка, семерка, туз: неведом смысл страсти… Смысл жизни…
Не думаю, что в этом разберусь, в сомнениях раздумий укоризны…
Жизнь – не игра, хотя играет всякий, души не замечая контратаки,
Но кто, сегодня, осознает драму трагедии любви дуэли с честью?

Страсть одурманит вмиг и вмиг погубит. Весь мир разрушит и перечеркнет.
Воспоминания сумасбродно мучат: измученное, вряд ли оживет.
Мои три карту те же, что и ваши. Не посвящу, зачем зависть ласкать,
Надеясь, рифмой превозмочь или сгладить желание, хоть что-то,отыграть…

Всего три карты, словно три попытки. Сражение надежды и мечты.
Стремление сломать клетку улитки и выиграть: что? Короткое, увы…
Ответа нет и никогда не будет. Любовь и деньги, как жара и лед.
Жизнь опалит, сломает или остудит. Играем, зная, что в итоге ждет…

27 июля 2018 г.


Рецензии