Ничего уже не значит рассветная луна

Ничего уже не значит рассветная луна,
Насквозь пронизающий холодный дождь,
Растворилась в городе девчонка-весна,
Слишком невинна, прекрасна и хороша,
Сердце любовью опутала паутина грёз.

Странная очень картина вышла на взор,
Оборванный календарь забирающий жизнь,
В рассветном бреду бессвязный разговор,
Через мгновение - это глупейший спор,
Судно почти налетевшее на острый риф.

Верно простужена очень да ей невдомёк,
Снегом осыпает улицы да прошлые сны,
Рвутся назад из памяти, видно их срок,
Выйти ещё не успел. Они жмут на курок,
Чтобы разбить и в ремонт отнести часы.

Сказка угасла. Ветер развеял тот прах,
Призраки ночь отвели на старый погост,
В очередь грустную уже записалась луна,
Скоро рассвет. Ничего не значит мечта,
Лишь ненадёжный в беспамятство мост.


Рецензии