всн

Весна

Весна, привет. Прощай, покой:
Головокружения, давление,
Незапланированные перепады настроения
И вечная вина перед собой.

Ты кажешься себе излишком
В этом цветущем феврале ,
Уснув в оставшейся зале,
В маленьком доме среди вышек.

У всех так рвётся сердце вон,
А ты все время раздражённый,
В отличие от всех так обделённый,
Не слышащий дурмана звон.

Цветы цветут — да, есть, красиво,
Но приторно, не выхожу из дома;
А там, где-то, глупый влюбленный
Иллюзиям даётся так учтиво,

В них верит, с ними жить готов
И спать, хоть знает, что все это
Не доживет и до рассвета,
Но все же поддаётся им без слов.

Виновен я, что не хочу как все
Мечтами жить, любить страдать,
Саму любовь любить и уповать.
Но не хочу сдаваться я весне.

Пока три месяца несут поток
Бессмысленности и безделья,
Из них я вытяну не малый срок
Для счастья без перенасыщения.


Рецензии