Титан

Он за Сатурном вырвался из темной бездны.
Кто запер там его до смерти света и времен?
Земли лукавой божества? Или вселенных
Владыки, отвратив так огненный потоп?

Лишь он один и помнил. Бешеную ярость,
Однако, пленник побороть не смог.
Отринул всякую бессмысленную жалость,
Не позабыл кровавых склок.

Безумье раздирает древний разум,
И душу, видевшую Хаос, рвет печаль.
Он был свидетелем первейших подвигов и славы,
Но пал от лап слабейших. Оные сказали тихое: "Страдай".

Я вижу, как во тьме нетленной тонут звезды.
Луна вопит: "Бегите, вы, глупцы!"
Я слышу голос космоса с напутствием той самой бездны.
Его великий трон остыл. Ему давно пора взойти.


Рецензии