О осенней депрессии

Вползает тенью депрессуха,
И ноет, и в душе скребёт,
И шепчет гадостно на ухо:
- Тебя никто, нигде не ждёт.

Её пытаешься не слышать,
К чертям послать занудный бред,
Включаешь музыку погромче,
Нахальной пакости в ответ.

Но эта сука не сдаётся,
Дождём на голову тебе,
И грязной лужей льнёт под ноги,
Холодным душем по спине.

И тишиной в эфире душит,
Зашорив личку от друзей,
Всяк занят и никто не пишет,
Иначе было б веселей.

Ты поддаешься, грусть съедает,
Давленье скачет, зуб болит.
И на работе неудачи,
Домой автобус не спешит.

Коллеги хором -  жалоб трели,
Проблем своих по гроб хватает.
Охота просто, чтоб отстали,
Но депрессуха не пускает.

И вот в момент один обычный,
Ты думаешь -  "Да ну? К херам!"
И снова музычку погромче,
И всем друзьям напишешь сам.

Пошутишь с кем-то, посмеешься,
И вспомнишь, хорошо же было!
Откуда только хворь берётся?
Что депрессняк то породило?

Встряхнешься, сплюнешь на удачу,
Прикупишь вкусный кофеёк,
Баристе всю оставишь сдачу,
Чтоб был приятным весь денёк.

Плевать, что тучи выше крыши,
Что снова дождь и хмурый день,
Пошлёшь все депры разом к чёрту,
Пусть кто-то ноет, а мне лень)))


Рецензии