Нахлынуло

Нахлынуло что-то, скучаю...
А почему? Да, не знаю..
То ли гроза мое сердце полощет?
В каплях дождя Двухсотлетия площадь...

Парк, нараспашку открытые двери...
Гостя встречайте, пустые аллеи...
Кофе горчинка, пластик стакана,
Время - песчинка, памяти рана...

Странно, тоска, словно ранняя осень...
Долго ли ждать? Да нет, скоро уж восемь...
-Здравствуй... Пришла, улыбается грустно.
-Звал меня? - Да... - Снова мучают чувства?

Или опять позабыл смысл счастья?
- Просто устал...И плевать на ненастье...
- Глупый! Подхватишь простуду, а дальше?
Ты не взрослеешь - такой же, как раньше,

Ближе ко мне стал, но вместе нам - рано,
Ну-ка, дохни! Может, снова ты пьяный?
Странно, по запаху - кофе. В стакане!..
Дай-ка! Коньяааааак! Знаешь, лучше не станет...

За тем, как живешь ты, давно не следила,
Не дело, себя изводить так, мой милый,
А может напомнить, зачем здесь остался?
Тебя возвращала, чтоб снова пытался?
 
Что взгляд потупил? Ага! Стыдно стало!
Я эти глаза уже как-то видала.
То-то! Сказать хочешь что в оправдание?
Лучше молчи, раз позвал на свидание,

Будь кавалером, подай руку даме...
Поговорили, сходил за цветами.
-Что оживился?! Смотри мне! Смеешься...
Увидимся ль снова? Ждёшь-не дождешься?

Не провоцируй, Смерть тоже живая!
Не устою! Я ж как ты, молодая!


Рецензии
привет)
мне..легко читать..
с восклицалками..!.и вопросами..?
сама...така)))))
удачи.
ритка

Маргарита Анина   02.08.2018 12:05     Заявить о нарушении
Наше вам с кисточкой!)))Просто люблю разговаривать в стихах)Это ж интересно)Форма. ритм и образы это одно, а разговор это живое что ли более скажем так)Благодарю за удачу, эт така тетка птица гордая. пока не пнешь не полетит хых)

Алексей Грязных Винтер   07.08.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.