Стихия

Перед стихией все равны-               
Богатый,бедный и бездомный!               

Огонь всё пожирает на пути,               
Его остановить не смогут деньги!               

Или земля вдруг вздрогнет изнутри,               
Разрушит всё,что наверху стояло,               

Землетрясение-страшно говорить,               
Ужель людских жертв дьяволу всё мало!               

Волна вдруг с океана налетит,               
Смывает всё,что на пути Цунами!               

Иль лавой,пеплом заурчит вулкан,               
Как страшный и последний день Помпеи!               

Цивилизация шагнула далеко в природу,               
А может Форс-Мажор предупреждение народу?


Рецензии
Очень сильное стихотворение как предупреждение человечеству! Очень образно ты сказала о всех стихиях... Здорово!

С теплом!

Вероника Фабиан   31.07.2018 21:44     Заявить о нарушении
После Греции ещё в себя не пришла,а тут вся Калифорния горит,Индонезию трясёт,китай заливает! Господи,прости всё человечество,убереги всех от стихии!

Лора Татаурова   01.08.2018 03:33   Заявить о нарушении