Дорога к закату

Быть может жил, быть может нет.
Была любовь, была утрата.
Но тройка рысаков гнедых,
Несёт меня уже к закату.

Вот детство босоногое моё.
Промчалось безвозвратно с бубенцами.
Вот юность! Первая любовь!
Что не забудется с годами.

Так быстротечен жизни календарь.
Нам обрывает листья-годы.
В витиеватой суете,
Переживали счастье и невзгоды.

Мы принимали жизнь в радужном дне.
Мы заходили в паутины тьмы.
Мы верили! Нас вере жизнь учила.
Предательство из нас искоренив.

Творили, в чём-то побеждали.
Плелись в конце, но падая вставали.
Мы добывали, принимали, отдавали.
Строили жизнь своими мы руками.

И как бы жизнь так быстро не летела.
На смену осени-зима под вьюгой белой.
Зиме на смену-прелести весны.
А за ней лето,- что в нём сеешь ты?

Неситесь тише кони удалые.
Детей взростили, и ещё пожить бы.
Пока домчите до последнего заката,-
Будем встречать рассветы в новом завтра.

30.07.2018г.


Рецензии