Утреннее пробуждение

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/06/05/1904


Скользнуло по ветвям неспешно утро,
и краски полились за тоном тон
ясней лазури, чище перламутра,
красой сердечной вея испокон.

Из плотной дымки проступили формы,
из смутных мыслей - смысл на свете жить.
Стирала чуткость словоблудий нормы,
сердец созвучья мир стремились сшить.

В истоме неги, в тишине привольной
рождались породнённые слова.
И птичьи трели растеклись раздольно.
В единой песне дух, листва, трава.

Роса блестела сотнями искринок,
играя разноветьем мелких звёзд.
Свет с тенью ткали леса пелерину,
союз тепла с прохладою был прост.


Рецензии