Братану Вовану в 77

Братану Вовану в 77

Жил капризный мальчуган,
В посаде Добрянка,
Звали все меньшой Вован,
А старшего – большой Вовка.


Своих игрушек не давал,
Ни братьям, ни сёстрам,
И чуть-что слезу пускал,
Поднимался тара-рам.

Бегал к мамке и к бабусе,
Те кричали, нас ругали,
Мол, не трогайте Вовусю,
Пальцем по столу стучали.

Но судьба совсем иная,
Разразилася интригой,
На запад выехал Вован,
В посёлок тихий Смыгу.

Наступил покой для всех,
Слёз его не видно было,
Жил он там и там достиг,
Возраста солидного.


Сейчас терпит вновь Добрянка,
Капризы Вовика старого,
То не так, не та овсянка,
Поем, посплю и ничего другого.

И картошечку люблю,
Только вкусно поедать,
А вот сеять не хочу,
Ни полоть, и ни копать.

Сит  Вован наш на печи,
Бока свои там греет,
Любит кушать калачи,
Да ждёт, когда созреет.

Вот две семёрки подошли,
Уселись рядом на печи,
С юбилеем будут поздравлять,
Сытых, долгих лет желать.

           03.04.2018 г.
           Запорожье


Рецензии