Штопор

Отмечая сорок дней,
Как отца не стало,
Собрались мы всей роднёй –
Их у нас не мало.

Когда стали уходить –
Кончились *напої,
Каждый думал, не забыть б,
**В пам`ять взять з собою.

Вдруг, я слышу брата шёпот:
Ты возьми с собою штопор.
Он в руках его держал,
Батя штопор уважал …

Так, уж, вышло, признаюсь,
С ним теперь не расстаюсь …

              *напої (укр.) - все напитки, в т.ч. и спиртные;
              **В пам`ять взять з собою (укр.) - взять с собою на память.


Рецензии