Устаю от июльской жары...

Устаю от июльской жары:
Тело вялое, сонные мысли.
Они замерли или повисли.
А над ухом пищат комары.

Ожидаемый вечер и ночь
Не приносят желанной прохлады.
Прячась где-то в кустах у ограды,
Лёгкий ветер не может помочь.

А в груди у меня пустота.
И душа заблудилась в тумане,
Что-то ищет и в прошлое манит,
Где была и юна, и чиста.

Там в бору под высокой сосной
Синеоких подснежников россыпь.
Мы, смеясь, заплетали их в косы
Той далёкой цветущей весной.

Но, как миг, промелькнула она.
Лето жаркое тоже проходит.
И осенние дни на подходе.
А за ними - зимы тишина...

Может просто сознанье мутит
Летний зной? Мысли бродят в тумане
И в далёкое прошлое манят,
Где вся жизнь ещё впереди.


Рецензии