Я обречена на одиночество

Мыслями шальными раззадорена,
Мучаю измятую постель.
Два часа. Не спится, как Печорину,
У меня с душой своей - дуэль.
Страстною, безбожною, бездумною
Я осталась в памяти мужчин.
Меньше было их, чем вы подумали,
Может, даже все они - один.
Исполняя древнее пророчество,
Догорю лучиною дотла.
Я обречена на одиночество -
Я себя сама же обрекла.


Рецензии