Когда ты раб

Когда ты раб, то думать не умеешь,
Лишь смотришь на хозяина, да под ноги себе.
И в этом мире ты собою не владеешь,
Покорно покоряясь злой судьбе.

Когда свободен ты, то мыслишь шире
И смотришь далеко...
Как весело тогда жить в этом мире!
Хотя и не легко...


Рецензии