***

Что ты всё смотришь на звёзд мерцание,
шепчешь: "Забудь о нём..."
Мертвенный свет покрывает саваном
спящий подлунный дом.
Кольца браслетов точёным деревом
вьются вокруг руки.
Что отражается в жизни зеркале,
кроме немой тоски?

Что ты увидела в этом страннике,
кроме морщин дорог?
Темный загар на лица пергаменте
пылью дорожной лёг.
Троп серпантин убегает к пропасти,
детка, не смей туда!
Всем умереть иногда так хочется,
кожей коснувшись льда.

Резать запястья, стекая каплями
на порыжевший пол,
или лежать обнажённой в ванне и
слушать хиты the Doors.
В вечность спеша по безлюдным прериям,
мысленно изменить
рок, перемешанный с психоделикой,
на ливерпульский бит.

Или на крайней тропинке вечности
просто застыть в тоске.
И отразиться бесплотной нежитью
в зеркале Стикс-реки.
Детка, очнись, посмотри, хорошая,
сколько вокруг дорог.
Странник уходит, подумай, может быть,
следом,
за горизонт?..


Рецензии