Похвали себя

Похвали себя,- ведь ты же лучше,
Ты идеальнее меня,
А мой удел- с толпою в марше
Идти под пламенем огня.

Бежать на встречу к яру смерти,
Где не догонит ангел мой.
Тебе же- растворяться в лести,
Такой хорошей, золотой.

Хвали себя, меня ругая,
Скажи, что я поэт-изгой.
Скажи, живу я, прозябая,
И каждый божий день- хмельной.

Я не скажу в ответ ни слова
(К чему тягаться с божеством?),
Ведь я обычный Казанова,
Ты- коронована  венцом.
Быть может, не достоин речи,
(Скажи,- не знала никогда!).
Закончу путь на поле сечи,
А ты живи себе одна...


Рецензии