Дочь спросила меня...

Дочь спросила меня:
«Папа, что такое Любовь?
Где она живет,
Откуда приходит и куда уходит?
Имеет ли цвет, вкус, запах?
Каковы ее масса и энергия,
Атомно-молекулярный состав?
Можно ли ее измерить
 И если можно, то в чем,
В каких единицах-
В метрах, граммах, джоулях,
Амперах, паскалях?
Каковы они,  единицы Любви?
Какова связь ее с сексом,
Акселерацией,
С общественно-историческими
Формациями?
Можно ли подсчитать ее эффективность
В смысле развития человечества в целом
И каждого индивида в отдельности?
Для жизни нужна ли она,
И если нужна, то когда, на каких этапах?
Наконец, была ли она у тебя?
Знал ли ты ее, вдыхал ее аромат, слушал ее голос?
Как сладко пели птицы?
Как ярко светило солнце?
Как ластилось море?
Как цвело желание в груди?...»

Что ответить  мне дочери было?
Я прикинулся  мертвым.


Рецензии