Слепой котёнок

Слепой котёнок
Трётся, льнёт к рукам.
Пощады, ласки, нежности, заботы!
Ещё ребёнок -
Двадцать лет пока.
Всё поджимает тонкий хвост, чего-то.

С ним тяжело,
И хочется прогнать.
Но видеть, хоть бы миг, его улыбку,
Хвост-помело!
Тоску его поймать
И бросить вдаль! Простить ему ошибки!

И пусть в глазах
Мерцает робкий мир.
Пусть лапками легко перебирает.
Ну что сказать…
В глуши больших квартир
Он потерялся. Сам с собой играет.

Он ищет,
Не находит. И сидит,
Прижавшись, сам себя он доконает!
Он рыщет
Ослеплённо и глядит…
Не видит… Но и этого не знает.

(22.05.2018)


Рецензии