Это было, как-будто вчера

Это было, как-будто вчера,
Из подъезда ты вышла сияя,
И по улице мы не спеша
Шли, сентябрьский вечер вдыхая.

Я смотрел на тебя, как во сне,
Я не верил, что это со мною,
Уже год, как твой образ во мне
ПрижилсЯ по-соседству с душою.

Я старался быть лучше, чем есть,
Что друзья пацаны не простые,
Твой рецепт думал с ходу прочесть,
Но запнулся, не зная латыни.

Ты бросалась, порою, к ногам,
А порою, жестоко бросала,
И со временем понял я сам,
Что нам тесно вдвоем как-то стало.

И в забвение бросив сюжет,
Что сгодился б для сотни романов,
Мы расстались в субботу в обед,
Хоть в душе понимали, что рано.

Кто связал наших судеб узор?
Кто его развязал не жалея?
Тот сентябрьский вечер и двор
Я, порой, вспоминая - болею.

Это было, как-будто вчера,
Из подъезда ты вышла сияя,
И по улице мы не спеша
Шли, сентябрьский вечер вдыхая.


Рецензии