Господь дарует смысла

Господь дарует смысла
К себе не подпускать врага,
От пут греха избавившись
Не требовать наград,
Как будто подвиг совершил,
Забыв, как много согрешил.

Коль не подаст руки Христос,
Как одолеешь цепь высоких гор,
Что возвышается над бедным человеком
Грядами страха и греха,
Влекущего на пагубу земного века,
Пришедшего, по Божьей милости, сюда.

Коль не воскликну сердцем к  Богу,
Как призову Его помочь
Преодолеть сомнений вереницу,
Что тяготеют день и ночь
Над мелким разумом моим,
Внушая избегать любви.

Коль позабуду милости Твои,
Ты, Сам, душе внуши,
Что ей негоже отвращаться,
Руки, что помогла подняться
И смерти избежать
От дней, что втаптывали в грязь
И били, и пинали,
Ненужной тварью на земле считали.


Рецензии