В Черногории

Здесь горы чЁрны словно уголь
Они темнеют даже днём!
Тропой извилистой /как угорь/
К подножию горы бредём.

И выпуская дыма кольца,
Над Адриатикой родной
Вслед улыбнутся черногорцы
И путь укажут нам рукой.

Господь им даровал свободу
В горах, и средь прибрежных скал,
И щедро наделив природой:
Синь-гладь озёр им расплескал!

Всегда, в любое время года,
Ты здесь найдёшь ночлег и кров.
Нет добродушнее народа…,
Но если нужно,
                он готов
С мечом в руках иль с пистолетом,
"СмирИть" обидчиков своих,
Сражаясь и зимой, и летом,
В «плену» традиций вековых!...

Душою горячЕй чем солнце,
Они всё ближе и родней,
Мечтаем мы, как черногорцы,
Прожить здесь до скончания дней!

30.07.2018


Рецензии