Капитализм!..

Как гидра в фантастическом сюжете,
Капитализм разросся по планете,
И к нам заполз гремучею змеей,
Лег на пороге мерзкою петлей.

За что, скажите, пали здесь герои?..
За что нас защищал советский воин?..
За то, чтоб прозябали в нищете?..
За то, чтоб подвели всех нас к черте?..

Живем среди искусных миражей,
Уже не видя в море кораблей,
Господствует здесь капитала власть,
Его задача - взять или украсть.

Природные ресурсы в частных все руках,
А мы же с вами все витаем в облаках,
Отсюда цены на тарифы ЖКХа,
Под грузом их прогнулась с болью вся страна.

А где же гордый и великий тот народ,
Который к миру Мир из века в век ведет?..
Где светлая, надежная страна,
В какую глушь дорога повела?..

А где заводы и рабочие места,
Куда исчезла, испарилась доброта?..
В какую пропасть с вами мы летим?..
И что от жизни, впрочем, мы хотим?..

Ведь мы не стадо здесь баранов и овец,
Что ждут всегда заклания и ждут конец,
За что унизили нас так?..
Продали подло за пятак?!..

30.07.2018г.

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
И правда, Олечка, продали за пятак, что осталось от прежнего благосостояния. Родительские хрущевки.
Замечательное стихотворение.
С любовью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   24.09.2020 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за поддержку и добрый отзыв! Да, люди бьются, как рыбы, пытаясь выжить... С теплом, обнимаю, Ольга

Ольга Солодина 2   24.09.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.