Мир не рухнул

Это было страшнее всех лунных затмений
И больнее укуса гремучей змеи.
Вижу в зеркале снова своё отраженье:
Прищур глаз и кривая ухмылка - мои.

Всё как прежде, лишь только осанка сутулей
И во взгляде нет прежней надежды искры.
Почему так жестоко меня обманули?
Я ждала: мир провалится в тартарары.

Он не рухнул, живёт. Снова солнышко светит,
Зайцем прыгает в окна машин и квартир,
На бульваре кричат чайки, кошки и дети,
И старик на скамейке опять закурил.

"Мirvari"* возит толпы туристов, как прежде,
И каспийская даль безмятежно чиста.
Жизнь наполнена верой, любовью, надеждой.
Почему же внутри у меня пустота?

Строить планы на жизнь, мне казалось, не надо,
Ждать у моря погоды, надеяться зря.
Ничего не случилось: ни мрака, ни ада -
Страшной ночью, под утро, в конце декабря.

Почему я опять в этом мире реальном?
Я иссякла, не знаю, куда мне идти.
Почему меня жить заставляют обманом?
Возродившись из пепла, где силы найти?

______________________________________

*"Мirvari" - "Жемчужина", прогулочный корабль в бакинской акватории.


Рецензии
Это очень трудный вопрос, Элечка...Но пока ты просто попытайся улыбнуться своему
отражению в зеркале и порадоваться тому, что жизнь продолжает ставить перед тобой вопросы.

Я-Евка   01.08.2018 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая. Очень рада тебе.

Эльмира Алиева   01.08.2018 14:08   Заявить о нарушении