Старая фотография

Мой дядя - младший брат отца.
Коснусь рукой его лица.
На старом фото (вот оно!)
ещё незыблемо тепло.

Суровый быт и тяжкий труд
морщинок добрых не сотрут
- не потому ль мой слух так чуток,
всё ждёт его весёлых шуток?

Своей недюженною силой,
такой большой и сердцу милый,
меня, мальчишку вверх бросал!
Любил, прощал и понимал.

- Под грузом гор, снегов, лесов
взгляд дядин твёрже ледников.
Дидро, Дюма в горах открыты
его рукой - теперь, как плиты

нездешних редкостных пород
- покрыли краской небосвод.
А ветер будто мысли слышит,
на фото прядь слегка всколышит.

Шумит Бартуй, цветёт калган,
вот, скоро, старым стану сам,
но вновь и вновь смотрю в горящий
на снимке взгляд твой говорящий...

Плывут Одола, Дзинага,
Мацута... словно облака,
на их размеренном дыханьи
- лежит знакомая рука!


Гацолаеву Василию Асламурзаевичу.


Рецензии
Сергей, я благодарна вам, что заглянули ко мне на страницу, я снова встретилась с вашим творчеством и пребываю в необычном волнении от прочитанного, с уважением,.

Любовь Бекетова   01.11.2019 22:15     Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями!
Спасибо Вам.

Сергей Германик   10.11.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.