На поприще земном, позволь, остаться

На поприще земном, позволь, остаться
Ни как бессмысленной душе,
Но как разумной тварью,
Стремящейся постичь в себе
Бегущих стрелок ход неумолимый,
Что движет к завершению земных путей,
Но вместе с тем всё ближе
Подводит к святости Твоей.

Небесной влагой орошая
Всё существо души,
Господь утешит в знойной страже
Источник веры обрести,
Что не иссякнет засухой от солнца,
Не треснет сухостью земли,
Немилосердно гордой,
Чтоб руки милости снести.

В осенний паводок источник
Небесной милости не превратится в грязь,
Бегущих вод волна не смоет
И не настигнет час,
Когда рука Господняя не в состоянии души спасти
От многих неприятностей земли,
От падших ангелов и силы
Что развращает,словом лживым
Умы живущих на земле,
Во славу, Господи, Тебе.


Рецензии