Будто чьё-то пророчество


Будто чьё-то пророчество
   Чёрной завистью вышито, 
      Где царит одиночество
        Перспелою вишнею.

То ли с горем обвенчана,
  То ли бедам завещана,
     Одинокая женщина,
        Несчастливая женщина.

Нелюбимым целована,
   Нежеланным обласкана,
      Видно, так наконовано:
         Не утешилась сказками.

Не надейся, – не стерпится,
   Не надейся, – не слюбится!
      Только чувство истреплется,
         Но надежда не сбудется.

Знать, судьбой ты обижена,
   Сердце – стылою льдинкою,
     А душа – словно выжжена
         Не своей половинкою.
 


Рецензии
Зоя,Как всегда прекрасные стихи!!!У меня нет слов.Такой талант получили от бога.С огромным теплом.Валентина.

Валентина Анисимова Смирнова   16.09.2018 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.