Поединок с хулиганом

Шла купить Никуся булку,
А навстречу ей джентльмен,
Впереди по переулку.
Сразу видно - не спортсмен.

Три волосика - бородка.
Патлы - в дульку. Все тип-топ.
К ней шарнирною походкой -
Взять девчонку на "гоп-стоп".

"Слышь, ты, мелкая чувиха,
Лупоглазый мотылёк!
Побыстрей и очень тихо
Дай сюда свой кошелёк."

Но у Ники папа тренер.
Чёрный пояс по дзюдо.
В детях он своих уверен,
Как в себе, ну "от" и "до".

Не услышал парень крика
Или хлюпанья в ответ.
Ведь не зря же она Ника.
Ника - символ всех побед.

Вот попала так попала!
Взрослых близко даже нет.
И молитву прошептала:
"Помогай мне, Пересвет!"

И, совсем как на татами,
Быстро сделала захват.
Резко дернула, ногами
Подсекла, швырнув назад.

Дылда брякнулся неловко
Всей спиною на "иппон".
При падении страховку
Не умеет делать он.

И красиво о дорогу
Приложился паренек.
"Вот тебе, не будешь трогать.
Сам ты хилый мотылёк!"

На затылке зреет шишка.
Искры сыплются из глаз:
"Ничего себе малышка.
Это полный мне "абзац".

Непонятливый ребёнок.
Кошелёк я предлагал
Понести, чтобы подонок
Вдруг какой не отобрал..."


Рецензии
Присоединяюсь к Алексею! Пора издаваться! На пенсию это вряд ли возможно, - не в Европах пенсию получаем... СПОН - СО - РЫ! Где вы? Очень интересный автор!
Леночка, а может быть, вместо "впереди" - "шествует", а? Но это - так, к слову!
Просто замечательно!

С нежностью, Таня

Татьяна Баслина   01.08.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо,радость моя.Если и издаваться то только в православном издательстве.Мои стихи многие не воспринимают.Я ведь печаталась только в православной газете.Мирским трудно понять смысл.

Елена Которова   01.08.2018 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.