Танец Хорея и Гликонея

День зари и день рожденья
День печали и день разлуки
День прошедший и день что будет
Лучше дня который небыл

Сколько красок в небе льётся
Сколько звёзд что бегут навстречу
Солнцу золоту эти встречи
Зорь небесных среди безумий

Уходи уходи на небо
Не тревожь судьбы мгновенье
Убегай не страшась мгновений
В невесомости раздумий

Если скажут размер не вышел*
Что ослепло от света чудо
Вы не верьте словам нелепым
Утопая днями звуком

Мыслей праздных разных колких
Гибких ладных и даже очень
В этих днях и в этих ночах
Спрятан зодчий желаний бурных

И коварных вам не знать ли
Голос тайный тьмою соткан
Свет лучистый шёпот грозный
Слёз богов в следах пожаров

Уходящих в провалы бездны
Всё как встарь как веков проклятье
Бережённого Бог погубит
И спасёт только дайте время

_______________
* — точнее двух размеров: игры 4- стопного Хорея 1о1о1о1... и Гликонея 1о1оо1о1...


Рецензии