в память репрессированных...

Смотрю издалека,на купола "Крестов".
 и уношусь туда, во времена репрессий.
Не слышно нам не стонов, ни звонков
печальная Нева, из волн слагает песню.
**************************************
Волна качается, то тише, то сильней.
Как будто  хочет дать глоток свободы.
Не видно им :Невы, земли, людей,
Там, в камерах, часы их,растянулись в годы.
******************************************
Года репрессий, страха, боли, слёз.
Их тысячи, убитых и пропавших,
и нет могил у них, а есть река из слёз.
и сила воли, духом не упавших


Санкт-Петербург июль 2018г.


Рецензии
Более 10 млн погибших в годы репрессий...чудовищная трагедия страны.
Спасибо Вам за память.
http://www.stihi.ru/2019/02/17/4136

с уважением

Геннадий Гудков   07.06.2019 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.