Благодарите Бога

Как жаль,не табу
моральное иждивенчество
взваливших на Бога
ответственность
за себя.
С высоких трибун
пресмыкающихся невежество,
И всеоправдательство
словом судьба.

Клеймо на лбу-
адское приспособленчество
Из чертей
превращаться,
коль нужно,
в людей.
Я видел в гробу
такое человечество
которое торгует
органами детей.

На святых не ссылайтесь,
считайте химерою
в писаниях древних обещанный рай.
Нет рая для тех,
кто божится,не веруя,
Ни в сон,
ни в чох,
ни в вороний грай.

Не вините беса,
сами беспутствуя,
И,будучи сами,
неправедней блох.
Благодарите Бога,
за его
отсутствие.
И скажите
спасибо,
что я-
не Бог.

Поскольку ваш мир,
что синоним раздору
за каждую мерзость,
за каждый грешок,
Как в мифе Всевышний
Содом и Гоморру
Я просто бы напросто
стёр в порошок.

И ,может,Господь,
Если,всё таки,есть он
И видит весь этот кровавый бедлам.
Считает своё невмешательство-местью,
А мы-отношением божеским к нам.


Рецензии