Лестница в Небеса

У каждого своя есть в Небо лестница,               
у одного она прямая, без изъяна...               
а у другого как у циркача-кудесника,               
как ни старайся,не поставить её прямо.               
ступеньки-годы лжи иль честности,               
их столько, сколько Богом суждено...               
и скорость разная движения по лестнице,               
кто-то ползёт, а кто бежит легко...               
есть люди основательные,правильные,               
у них и лестница так крепенько стоит,               
другие с гирями идут, обременённые,               
грехами судьбы их отягощены...               
и кто дойдёт до Поднебесья праведно,               
тому Господь и руку сразу подаёт,               
а кто пороками как пулями израненный,               
того и Бог не сразу примет и поймёт...               
пройдя ступеньку жизни надо оглянуться,               
всё ль честно сделал, никого не обманул,               
тогда и лестница твоя прочнее будет,               
когда у основания будет Слово - БОГ...               
и лестница тогда уходит в вечность...               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.