Ходатайство

Греха не допускай, чтоб не молиться
За тех, кто рядом и кто далеко;
Кто в этот час душой своей томится,
А кому жить так, кажется, легко.

О них подумай – о себе забудь,
Переведи внимание на ближних.
Ходатаем, как наш Спаситель будь,
И не считай молитву свою лишней.

Ты чашу наполняя, дополняй –
Угодна Богу жертва уст смиренных.
В святые руки души предавай
Пока они во плоти этой бренной.

А кто нибудь в молитве за тебя
Сейчас стоит и просит Бога очень;
Переживая, искренно любя,
Чтоб прекратились в жизни твоей ночи.

Мы друг за друга учимся стоять
В проломе или так благословляя,
И время для молитвы отдавать,
Христу Иисусу в этом подражая.


Рецензии