Затмение луны...

   Сегодня в ночь нам обещали:
   Смотреть- затмение луны!
   Явление природы?- но едва ли?
   Все верят , что в опасности все мы!

   К нам этот страх пришел из лет давнишних,
   Когда земля была еще сыра,
   Когда, вдруг горы поднимались выше!
   И лили ливни словно из ведра!

   Когда природа только проявлялась,
   Своею красотой деля весь мир,
   На лучший мир,где солнце улыбалось!
   И на другой- где жуткий мрак царил!

   И появилось существо живое,
   Не важно как, не в этом здесь вопрос!
   Но, научилось отличать плохое
   От светлого- и дух его возрос!

   И вот я жду вечернего затмения,
   Что по поверьям- нам беду несет!
   Но в нашем небе- нет того знамения
   Все небо в тучах- значит, пронесет?

   И, хоть хотелось очень все проверить,
   И ощутить красу таких явлений,
   Но сердце радовалось и желало верить:
   Не будет на земле плохих мгновений!



       28 июля 2018г. Краснодар
   


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось. Браво!

успехов новых Вам желаю и к себе в гости приглашаю.

Валерия Глазунова   11.07.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!Обязательно зайду к Вам на страницу!

Альбина Нагорная 2   11.07.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.