Внучка, моя радость...

Стих написан по просьбе коллеги.

Моя внучка-супер!
Внучка моя-класс!
Сегодня день рождения,
В одиннадцатый раз!

"Гранит науки,бабушка,
грызть я не хочу!
Таблицу умножения знать трудно!"
-Я молчу...

"Примеры,словно семечки,
не буду я щелкать!
Вот,если б только семечки-
я в миг,как дважды пять!"

В обратном свою внучку
не стану убеждать...
Взрослеет моя девочка!
Поймёт,что надо знать!

Внучка,моя радость,
Добрее нет души!
Родные её,любят-
Все средства хороши!

На зов бежит собачка
за маленькой хозяйкой!
В огонь и в воду прыгнет-
пусть даже и не жарко!

Добро питомцы чувствуют-
не свойственна им корысть!
Лишь бы кто-то кинул косточку,
ей погрызть!

Внучка,моя зайка-
Характер не простой!
Всем нам станет жарко-
фантазии на "сто"!

То,она в Макдоналдсе-
"сказку сочинит"!
То,"в театре смотрит,
сказку "Айболит"!

Позже выясняется,
что сидела дома!
Скучно было,очень-
вот вам аксиома!

Внучка,полицейским
мечтает с детства стать!
Не опером,всего лишь,
команды "отдавать"!

Мечты-это не вредно!
Фантазия-не страшно!
Дай,Бог,чтоб воплотилось!
Мечталось не напрасно!


Рецензии
Какое чудное стихотворение, спасибо большое.

Надя Жарова2   30.07.2018 09:32     Заявить о нарушении
Наденька,спасибо,моя хорошая ! Спасибо на добром слове ! Отзывчивый,вы,человечек !!!
Успехов,вам,в творчестве !!! Екатерина.

Екатерина Васюнина   30.07.2018 09:57   Заявить о нарушении
Спасибо, тебе моя хорошая..

Надя Жарова2   30.07.2018 22:34   Заявить о нарушении