Как солнечного избежать удара

Начало дня, с утра - у шифоньера,
Моё начало - выбор из.....
В лифт, с этажа на землю, вниз,
Совпавши, наконец-то, с блузой белой.

На загорелом - белое - эффектно,
Что не скажи, но важен вид.
Июль одел цветочный принт.
Свежо, но будет жарко по приметам.

К обеду - пекло, разомлевший город.
Асфальт - расплавленный графит,
Вбит след в рисунок - чей-то бит.
Луч солнца жарит - раскалённый провод.

Воды бы всем, лёд в радуге коктейльной,
Исчез куда-то в бочках квас.
Шмель над бокалом кружит - ас!
Пить жаждет, жить. И мил, а всё ж злодей он.

Терзал мороз, теперь гори от жара!
В пожаре не унять порыв,
Есть в линии нагой призыв.
Как солнечного избежать удара?


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! УДАЧИ ВАМ.

Висколия Юрина   01.08.2018 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Любовь Ульянова   01.08.2018 10:44   Заявить о нарушении